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立春…家メシと今宵のオススメ〜♪
今日は立春(はぁと)

だいぶ寒さが緩んで、自転車もらくらくでチョイと汗ばむほど。

酒屋さんの近所の幼稚園ではちびっ子マラソン大会がやってて…

先生や父兄がさかんに【ガンバレガンバレ!!】と、声を張り上げていました。

アタシはその通りを徐行しながら子供たちの面持ちを観察。(・ω・`)


そしたらね…

どの子もみんなうつむいて、表情がショボイんだなぁ!?

*…ったくヤッテランネエよ

*大人は気楽でいいよな!?

*あぁシンド〜

と、まぁそんな感じに見えたのね

なんかね…一人でも前のヤツを抜いてやろうってな気概はまるで感じらんないの!

大人たちもね「ガンバレ」だけじゃダメよ.
「もうひと息で前のヤツを抜けるぞ!」とか「カオを上げろ!」とかね?

根性が二倍増しになるような声をかけてあげなきゃ…

と思うのはアタシだけかしら??

まぁ…そんなお昼時のヒトコマ。

で、昼飯(兼朝飯)は自宅で白菜の漬物と丸干しイワシに、熱湯をかけたご飯でササッと簡単に終了。

昨夜が牛丼だったから重たいもんはパス…

さて、今日は週末の土曜日。

週末のにごラーの皆様へ…
「秋鹿・霙もよう」入りました。

えぐいバーボン「ジョニードラム」も入荷!!

お料理のオススメはのちほど〜



「続き」



さてさて…昨夜はカウンターが盛況で、深夜までにぎやかになりました。
(店を仕舞ったたのは27時)

ありがとうございます。


最近、足しげく通っていただいている本Dさん。

カウンターでイタチョの天ぷらを堪能しながら…

「マスターの酒選びのポリシーがわかんないんだよねぇ」


…と、言ってましてね!?

アタシの酒選びのポリシー?


【ポリシーがないのがポリシー】ですから(*^-')b


あのね…美味しく、楽しく召し上がっていただけりゃあいいんです。


ウチの面白みってのは、酒だけでは成り立たないし、料理だけでも成り立たない。

酒と料理があって、初めて成立するわけです。


そこに【音楽】と【会話】っていうスパイスが足されてウチの面白みが倍増する。

…と、思ってます。


まぁ、そんなわけで気楽にやりましょうよ。

ただし、香水と店内でサングラスをかけたままのお客様はカンベン。

泥酔した方や、周りのお客様に迷惑をかける方は論外。


さてと、土曜日です。


本日のオススメ〜

【海の幸】
金目鯛の刺身
青鯛の刺身
トロ〆鯖の炙り
大粒カキフライ
イカゲソ焼き
ブリの照焼き

【温かいもん】
イカスミ餃子のスープ
たこ焼き風味のうどん入りさつま揚げ
テッちゃんともやしの炒めもん
焼売のホイル蒸し
こんにゃくの田楽

【酒の肴】
豆腐の蒲焼
ちくわの磯辺揚げ
うずら玉子のフライ
栃尾の油揚げ黒豆納豆はさみ焼


こんな感じです。


お待ちしております。



ちゃぶだい
TEL/FAX 0486840396
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